Кот

Вот посмотрите -
Снова почти четыре утра
А я тут в постели лежу, жду кота.
Где его носит, негодную тварь?
Я же волнуюсь!
То будет, как встарь...
Придёт, значит, мокрыми лапами
Задевать мою спину под рампами
Сна
Сука пушистая! эта весна
С мокрыми ветками и тупыми дорогами
Отняла кота моего-недотрогу
От меня, сорокалетнего студента.
Где мой кот?
Спать хочу!
Вот придёт - комплемента
Он такого получит, кусок корейского шницеля...
Или это собак там в Корее
Едят?
Я забыл.
Где мой cat?
Снова будет плодить алименты?
Мне тут холодно и одиноко. Студенты,
Как старики и старухи беспомощны
Под отсутствием сна превращаются в овощи...
Где мой кот?
За окном слышно - мяу!
Но не он это, знаю,
научен.
Зеваю.

То случилось давно - я мечтал, что смогу
Жить как огненный вихрь и ебливый дракон.
Я уверен был, что, развивая строку,
Напишу вам такое, что вызовет стон,
Сладкий привкус оргазма у критика, слов
Восхваляющих мой огнедышащий слог.
Я увижу, как книги летят над землёй,
И в них мой
- образ, повесть, рассказ.... Панки, хой!
Заору я, увидев, как мой чёрный кот
Переходит дорогу наивным бомжам.
Нет его. Я мечтаю, что вынесу - вот,
Что будильник издаст - через пару пижам.
Где мой кот? Где мой плед?
Где работа, которой готов был отдать
Свои семьдесят чистых российских лет,
Свои силы и возраст, покой и тетрадь.
Где любимая женушка, там, или муж?
Что тут делать,
когда есть
только кот?
Прочитают, подумают, загребут.
Ну и ну. Ведь это отличный компот
Из слов.
Кстати, к слову!
Думал, что буду богат!
Или трахать по сотне красавиц за раз.
Где мой кот, где же кот, where is my cat?
Я рукой задеваю матрас
Из которого сыпется старый песок
Или это мой собственный? Кто же отдаст
Свою жизнь за зарплаты тщедушный кусок?
Свою душу - за мерзкий и дерганный пляс?

Вижу образы с детства - чернеет листва,
Небо белое, солнце - сияет над ним -
Над ушастым котом. Я один рядом с ним.
Я один. Один стол. Есть там ящик один.
Я туда уложил все бумаги.
Где мой кот? Кот, кот, кот...
Отпустите его, суки! Кошки! Дворняги!
Нет, оденем пожалуй халат.
Так обвисло ужасно пузо.
На босу ногу и в тапках - типичный наряд
И обуза.


Рецензии