Гитара помнит

Давненько я не брал гитару,
Всё было как-то недосуг.
Вчера пришел дружище старый
И ожила гитара вдруг.
Мы под гитару песни пели
О том, что было и прошло.
Воспоминанья душу грели.
Нас снова в детство унесло.
Друзья и школьные подруги
Мы помним поимённо вас.
Все жили мы в одной округе.
Ходили все в один мы класс.
Мы все шалили понемногу.
Учились мы не все на «пять».
Учились лучше бы ей Богу,
Когда бы всё начать опять.
Мы пели про любовь конечно
Про нашу первую любовь.
Она тогда казалась вечной.
Прошу, ты мне не прекословь.
И про девчат мы пели тоже,
Они уж бабушки давно.
Не всяк узнать девчонок сможет,
Но мы их любим всё равно.
Мы с другом детства пели песни,
Гитара подпевала нам.
Полвека мы с гитарой вместе,
Она со мною здесь и там.
Гитара помнит всё, что было,
Гитара знает всё, что есть.
Она меня приворожила,
Когда мне было ровно шесть.
Она хранит мои секреты,
Она всё знает обо мне.
Даёт мне иногда советы.
Я доверяю ей вполне


Рецензии