Поход в цирк

Собралась Сороконожка
Наконец-то в цирк сходить.
Две надела босоножки,
Не хватает."Как же быть?"
Поискала,вот сапожки,
Десять пар,опять не то.
Остаются босы ножки.
"Ох,уедет шапито!"
С тумбы ботики достала,
Все проверила шнурки.
Шарф на шею повязала,
И примерила очки.
Потом в зеркало взглянула:
"Ах, какая красота!"
И ресничками взмахнула,
И подкрасила уста.
Шляпку на себя одела,
Наконец-то собралась.
Вышла уже вечерело,
Заря в небе занялась.
Вот торопятся Ежата
Да с грибами на спине.
"Многоножка,догоняй-ка,
Двери цирк открыл уже."
Поспешить она хотела
Застучали каблучки.
Еле-еле уцелела,
Все рассыпав пятачки.
Ну её всю эту моду,
Я и так красавица.
Побежала босоногой,
Цирк уж начинается!

06.12.15.


Рецензии
Прочла своей воспитаннице (4 года). Очень хохотали.))

Мария-Месс   03.02.2016 09:23     Заявить о нарушении
Очень рада,что понравилось малышке! Значит недаром пишу.
С уважением,

Надежда Сиденко   03.02.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.