Размышление 4

Предисловие:
Хосе де Эспронседа
«Война»

Слышишь? - Пушки гремят. - Грудью пламенной я
Шлю войне песнопенье, привет,
И раскатам и грому орудий, друзья,
Будет лирою вторитъ поэт....




Да, Эспронседе было проще,
Стихи о войне слагать.
А тут поставить даже росчерк,
О горе, о людском страдать.

Давно не те уж времена,
Не те увы сражения.
Солдата слава погребена,
В братоубийственном забвеньи.

Когда ж вернутся журавли,
На Малороссию родную.
И чтоб скорее завели,
Дела на братию лесную.

   09/08/2015/ фото из инета.


Рецензии