Море

Скажи мне, море, что за горизонтом,
О месте встречи с небом расскажи,
Скажи мне море, что там шепчут волны,
Как признаются берегу в любви.

Скажи мне море о своей пучине,
С небес ты вести мне перескажи
Для многих тайн ты вечная могила,
Пункт назначенья тех, которые ушли.

Когда штормишь ты, море, вспоминаем Бога,
Когда молчишь, то забываем обо всем,
Пока ты бурей не напомнишь снова,
Что каждая душа за горизонт уйдет.

В волнах твоих надежду потеряли,
На дне твоем  схоронена любовь,
А ты их с пеной волн нам возвращаешь,
Через песчинки отдаешь их вновь и вновь.


Рецензии