За что?

За что ко мне жесток восток?
Открыть рассвет рукой не смог.
Туманом всё заволокло,
И время юности прошло.

За что ко мне жесток мой Бог?
Высокий полдень, словно рок,
Сплошными тучами свело,
И время зрелости прошло.

За что ко мне жесток закат?
Глаза закрыла слепота.
Сильнее света ночи зло,
И время вечности прошло.


Рецензии