Когда умру

Когда умру, не лейте слёзы,
Я слёзы с детства не любил.
Похороните под берёзой,
Что сам когда-то посадил.
Речей надгробных не держите,
Превуалирует в них слово был.
Минуту лучше помолчите.
Я жизнь достойную прожил.
Не накопил я миллионов,
Не в деньгах счастье, говорят.
Не нарушая жил канонов,
Хотя, конечно, не был свят.
Грешил бывало, что  таить,
Но каялся  чистосердечно.
Грехи старался замолить
И ждал прощения конечно.
Друзей прощал я за ошибки
И дружбой дорожить умел.
Ни дня не прожил без улыбки
И от любви как от вина пьянел.
Жизнь не напрасно прожита,
И бледная с косой нарисовалась.
Подведена последняя черта.
Немного, видно, мне осталось.
Когда умру, не лейте слёзы,
Я слёзы с детства не любил.
Похороните под берёзой,
Что сам когда-то посадил.
Шикарный памятник не надо,
Я обойдусь простым крестом.
Усопшим не нужна бравада,
Не ценится она на свете том.
Вы лучше чаркой помяните
И пожелайте царство в небесах.
А в помянальник имя занесите,
Спокойно пусть покоится мой прах.


Рецензии