Страх одиночества vs страх смерти

Страх одиночества, страшнее чем смерть.
Куда ни посмотришь,  один только он,
Толкает, пинает, мотивирует.
Но ни один не боится умереть, хоть это и прогнозируемо.
Такой ты смельчак, идёшь на войну,
Лишь бы дома не остаться совсем одному.
А она, терпит побои мужчины,
Оставаясь для всех героиней.
Так страшно остаться совсем одному, 
Что сам полетишь от себя на Луну,
Подашься от страха в секту любую,
Детей нарожаешь, о будущем думая.

И все забывают, что страх лишь один:
Умереть навсегда, оставаясь в толпе.
Смерть всегда рядом за ручку с тобой,
Она неизбежна, придёт за тобой.

Так стоит ли одному остаться бояться,
Не жить в моменте, бежать от счастья.
Слушать советы "мудрых" людей,
Как быть не одним в потоке вещей?

© Елена Фарт


Рецензии