справка, что недоОрфей я

Недопоэт

Автор: Игорь Гарде


Прощайте, подруга осенней печали –
лишенных прозренья глухая стезя.
Пути провидения проще в начале,
но после из большего выбрать нельзя.

Прощайте, подруга невольных раздумий.
Знамена трепещут в священном строю.
Не волею божьей, но грешной уйду я
шпионить за ангельской ратью в раю.

О, ангелы света! О, сколько тревоги
прольется из дьявольских пламенных уст.
Смешна вам условность бескрайней дороги,
и слезы чужды вам механики чувств.

О, ангелы боли в пределах Эдема!
Всё черви сомнений грызут эмпирей.
Скажите, куда же уводит богема
того, кто прозрел, но еще - не Орфей?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Утеряны:  справка, что  недоОрфей я
/ накрылась путёвка в Эдем/
И псевдодиплом  о сочуствии геям
И прочим из стихо-богем.

Утеряны: бланки  картонных регалий,
Поддельные планки наград.
И проср…ны как-то /не помню/ педали.
Теперь: лисапед – самокат.

И ангелы  света и ангелы боли,
Страдальческий делая лик,
Меня умоляют: Кончай канифолить
Нам мозг лабудою, мужик.

- Простите крылатые, мне не до игр
В эдемовом рифмо-биде.
Как личность потерян. Давно переИгорь.
Но к счастью я  недоГарде.


Рецензии
итить-митить, прям смазал елеем некий проход критегам:)
красавЕц,чо))) (крайний катрен апичатко поправь, буковка затесалась лишнеё)

Стиклер   07.12.2015 09:24     Заявить о нарушении