Декабрь 2015, шестое

Вот такой у нас, братцы, декабрь!
Плюс четыре и серый туман...
Ну, а где же зимы красота?
Это просто какой-то обман!

Заблудилась, пропала зима,
Потеряла к нам интерес;
И исчезла высот синева,
Сыплет дождик с серых небес.

Говорят, завтра снова плюс шесть...
И у нас с вами Евро зима.
Боже мой! И никто не спросил,
А такая нужна нам она?!

Ну, конечно же, не нужна!
Мы привыкли к другой зиме:
Чтоб морозец бодрящий и снег
Белый-белый на спящей земле!

Ничего! Мы чуть-чуть подождём:
И вернётся небес синева;
Перетерпим, переживём,
И придёт к нам наша зима!


Рецензии
Хороший стих! По погоде! И у нас тоже весна! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2015/12/09/3205

Александр Анатольевич Губенко   10.12.2015 11:45     Заявить о нарушении