Капризы природы

Вновь запуталась что-то природа
Переставила март с декабрем,
И конец календарного года
Предлагает отметить дождём.

Не по нраву пришлась нам задумка
Разворчались:« Ну что за напасть!
Пусть уж лучше мела бы позёмка
Чем в холодную лужу упасть!»

А мела бы позёмка- бухтели:
«Нынче рано февраль-то пришел!»...
И морозного дня  захотели,
Новый год чтоб под елку привел

Вообщем, как ни старайся погода,
Угодить ты не сможешь никак,
Уж такая людская порода-
Кочевряжиться всякий мастак…

Но законы свои у Вселенной,
Благодатью с небес- дождь и снег
Каждый прожитый день непременно
Благодарно прими, человек! ….
 


Рецензии