Я так ждал красотку осень

Я так ждал красотку осень            
Этот лёгкий, светлый взгляд.      
Распустила златы косы               
Мне по сердцу листопад.             

Листья жёлтые с деревьев            
Окунулись в синеву.               
Друг, прошу тебе, поверь мне      
Им нести свою судьбу.               

Полыхнёт огнём рябина,               
Куст смородины горит.               
Ах как мило и красиво               
Смотришь, и душа болит.               

В синих лужах, отражаясь             
Птиц последний караван.             
Их полётом наслаждаюсь,             
Пашут землю трактора.               

Ах как осенью печально               
Опустевшие сады.               
И дожди звенят хрустально         
Время грусти и воды.               

Сяду тихо у окошка               
Сад весь в красках, благодать.    
Попечалимся немножко,               
Буду просто наблюдать.               

25 Октября (13:10) 2015.               


Рецензии