Пой!

Церковь (Преполовение)

Пой! –

Как прекрасны в сандалиях ноги твои, дочь!
Пой! –

Благовестница, ты –

над долиною пой и рекой,

над землей, -

пой!

Ты найденыш – была,

Он – тебя отыскал.

Пой!

Он украсил тебя,

дал вкусить тебе хлеба с проточной водой, -

о, пой! –

не затопят все реки тебя,

не покроют все волны!

О, пой!

Ты – от Тира встречай корабли,

от Египта – дары.

Пой!

Ты - под солнцем с луною в нагорьях Ливана –

о, пой!

Над пустыней цветущей,

над пропастью бездны -

о, пой!

Над драконом, - тем, связанным Им для тебя –

рассмеявшись, -

о, пой!

Ты – крин и голубка,

Ты – пажить Его и покой, –

пой же, пой!


…Пей!

Из пригоршней Его прободенных

напейся водой, –

пой!

На дланях Его предначертаны стены –

город твой.

27 мая 2008


___

икона "Первые шаги Христа" из монастыря св. Герасима.


Рецензии
Гимн!

Пой!

Здравствуйте, Ольга. Очень понравилось.

Татьяна Вика   11.12.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.