Приход КАрмен

По вечерам, когда смолкает шум,
В окно стучит неистовая КАрмен…
И андалузской речью страх расплавлен,
И кружит стая огнекрылых дум.

Войди в мой дом сквозь мрак небытия,
Взгляни на отраженье вековое
И, вместо чая, завари алоэ
На крови ночи и на пепле дня.

Сиди, сестра! Теперь уж я станцую,
Так, будто бы настал последний час…
Вон там – колода… Разложи пасьянс
И на кресте распни судьбу шальную!

Я в карты брошу острый беглый взгляд…
Шесть… Девять… Туз мечей… Король сердечный…
Схлестнулись взоры… КАрмен! Мы же вечны!
И с прошлым будет краток разговор.

Пускай мою последнюю корриду
Мне вновь подарит мой Тореадор!


Рецензии
здорово: и атмосфера,и образы...

Металлозвезда   08.03.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Елена Киянка   08.03.2020 00:49   Заявить о нарушении