Картошка

Картошка.

Старушка мать под  лампой слёзы льёт:
Силов уж нет и огород не копан,
А ты сидишь мой сын, который год.
Поможет кто? Такой вот в общем рОман.

Ответил сын: не вздумай, мать моя
Копать, что спрятал в этом огороде.
Судьбина у меня, как та свинья.
Найдут коль, не бывать мне на свободе!

Сыночек мой, успела прочитать.
Тут налетела ментовская стая -
Копали – матерились. Сесть – не встать!
Что делать, так теперь уже не знаю.

Чем мог – помог. Сажай картошку, мать!
Прости родимца ты за суматоху.
Пиши, что надо. Буду пособлять.
Пока скрипим, найдём заботу лоху…
096.12.2015


Рецензии