Зачем живу? Утехи мало...

Зачем живу? Утехи мало.
Вся жизнь проходит стороной.
Жить для себя я не умею,
А никого и нет со мной.

Улыбки, взгляды и приветы,
Все в прошлом и не для меня.
Мне не нужны теперь советы,
Я знаю цену бытия.

В душе гнездятся все обиды,
Они живут уже много лет,
Никто не может их увидеть,
Никто не может рассмотреть.

Никто не нужен в этом мире,
Лишь дети матери нужны.
Брожу одна в пустой квартире,
Любовь и счастье так важны.

Но нет любви и счастья мало,
Живу лишь только для детей.
Любви всегда не доставало,
А я всегда стремилась к ней.

Бывает слышишь выражение:
«Любовь похоронила я»,
И вызывает осуждение,
А так скажу теперь и я.

Хранила долго я осколки радости,
Все берегла тепло огня.
Но не понадобилось жалости,
А с нею вместе и меня.

Уж много лет одна терзаюсь
В душе борюсь за правоту.
Как знать: где обрету, где потеряю?
Но правды, видно, не найду.


Рецензии
Бывает так: того не ценишь,
С кем рядом много лет прожил.
Из-за душевной, что ли, лени,
Из-за "чего" он был не мил.

Расстались. Сброшена обуза!
Казалось, вот придёт другой.
Но слёзно плачет ваша "Муза"
В уединении, порой.

Найти себе любовь не просто,
Но, нужно, всё-таки, искать!
И, если есть в том точка роста,
То, нужно верить продолжать!

Удачи и любви!

Владимир Огневец   09.12.2015 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за чуткий отклик! Душевного Вам творчества и дальше. С уважением. Тамара

Тамара Буслаевская   09.12.2015 20:53   Заявить о нарушении