Первые лучи

Прекрасны утра первые лучи,
Скользящие по легкому туману,
Кристальный блеск на вымерзшей земле
Подобен
              чуду, прелести, обману.

Прозрачен свет их нежной белизной
В тончайшей дымке перламутром блещут,
Стекающей по склону... тишиной
В морозном небе нитями трепещут.

То приглушенно льются по земле,
То вспызнут краской - перелив хрустальный,
Окрасят в золото последнюю листву
И, вдруг погаснут в пелене туманной.

Прекрасны утра первые лучи.
Рождению дня, волшебному началу
Предвестники,
                проснувшейся зари
Подобны чуду, прелести, обману...


Рецензии