Американская мечта

Улыбка до крови и пустота.
Весь мир охвачен жизнью на показ.
Все ждут: американская мечта
заполнит брешь, свобода и приказ.

И веет ветром грязных перемен,
эквивалент фальшивого кино.
Ты либо против, дерзкий голый член.
Ты либо за, ты — бога полотно.

Казаться богом для себя, мечтой
возможно лишь показывая fuck.
Славянская мечта — седой святой,
не бог, не грозный маг, а лишь дурак.


Рецензии