Поющий мост

 Кто не видел чудес?
 Как вопрос  этот прост.
 А в Тамбове прогресс:
 Там поющий мост.

 Через Цну  переброшен
 Он железным листом.
 И вода сном хорошим
 Спит под кровлей - мостом.

 Ты бродил по мосту?
 Если не был, сходи.
 Но, прошу, но нему
 Осторожно пройди.

 Осторожно ступая
 По подвешенной крыше,
  Песни хлебного края,
 Песни солнца услышишь.

 Ты услышишь мажорный,
 Минорный напев.
 На мосту этом вздорном
 Вся душа нараспев.

 Ночью песней добротной
 Он поёт, светлым днём…
 Будто ключ и стан нотный
 Разложили на нём.

Люди в этот мотив
 Смех вплетают,   услышав ,
 Что распевка  для них
 Музыкальная крыша.

 Вдруг взмахнёт дирижёр
 Крылом ветра-запева.
 И вода, как стажёр,
 Подпевает припевом.

 Мост расскажет влюблённым,
 Как же путь этот сладок!
 Он - свидетель дозорный
 Объятий, загадок.

 Он поспорит с дождём,
 Эху вторит с аккорда.
 Много мудрости в нём,
 Много песен народа.

 Он - душе нашей суд,
 Он - для сердца забвенье.
 Мост -  душа - настроенье.
 В этом вся его суть.

 Всем, шагавшим по струнам,
 Произносит свой тост.
 Песней доброй и другом
 Стал поющий нам мост.

 1980.
В настоящее время "поющий мост" закатали в асфальт и оковали цепью.


Рецензии