Спит усталая река

Спит усталая река...

Одеяла-облака на неё набросил Вечер.
Блик закатный – пламень свечек.
Солнце льёт на гладь свой свет.
День исчез, и Ночи нет.

Колыбель качает Вечер,
тишиной нам души лечит,
песню дивную поёт,
Ночь красавицу зовёт.

Не шумит сухой тростник,
свет свечи в него проник,
значит, Ночь не за горами
и несёт мошну со снами.


Рецензии