Ещё надремлешься, пока заблещет снег

Ещё надремлешься, пока заблещет снег…
Туман, дожди и всюду мрак тотальный
Заставят позабыть про сладость светлых нег,
В тоску предзимья вгоняя визуально.

Когда ж укутает пространство белый снег,
Морозом с солнцем тело пробуждая,
Саней резвящихся направишь лёгкий бег
С горы крутой стремглав  в объятья рая!

Но снег так долго будет за двойным окном
Напоминать о зябком неуюте,
Что от старенья почернеет сам, а льдом
Зима ещё поднадоест до жути.

Потом опять придёт распутицы сезон -
Весна со света зиму изживая,
Не скоро майских гроз прольёт цветной озон,
Жарою неге снова угрожая.


Рецензии