Мыши и кошка

Мыши и кошка.




Мыши кошку обсуждали,-
Под полом собрались,
Из убежища над кошкой,
Мыши издевались,

Слов обидных посылали,
И поток проклятий,
Раздавался писк мышиный,
Ох,витиеватый!

Кошке прочили погибель,
От собак бездомных,
И событий к умерщвленью,
Перечень подробный,

Кошка слушала и лапой,
Морду умывала,
Из-под пола писк мышиный,
Много раз слыхала,

Пусть пищат они,болтают,
Это -только врадость,
Пусть хвальбой себя потешит,
Пища моя малость,

От меня мышам не скрыться,
Никуда не деться,
Продолжает пусть Земля,
Глобусом вертеться,

Кто есть мыши,кто есть кошка,
Жизнь ли всё решает?
Кто с испугу убегает,
Кто же догоняет,

Кто есть кто,наверно, в жизни,
Всё же мы решаем,
И ту грань,порой,не видим,
И не замечаем,

Выбрав роль какой-то мыши,
Мышью остаёмся,
А потом над кошкой вместе,
Под полом смеёмся,

Кошкой став,порою,кто-то,
Поджидает мышку,
Ну иди ко мне,родная,
Что же ты,трусишка!?

В кошки-мышки мы играем,
Жизнь бежит по кругу,
Выбирает из мышей,
Кот себе подругу,

А потом её съедает,
Всю и без остатка,
Потому,что месть кошачья,
Будет для порядка,

В отношениях мы-кошки,
Мы- и мыши,впрочем,
И в любви себе,порою,
Счастье всё пророчим,

Съев друг другу в жизни нервы,
И порой,друг друга,
Избежать не всилах вовсе,
Замкнутости круга,

Кошка-мышка,мышка-кошка,
Чувства,отношения,
Затянувшиеся строчки,
Просят завершения!

Как хотелось бы личины,
И сорвать все маски,
Чтобы в жизни мы любили,
С чувством,без опаски!


Рецензии