Внуку Максиму в подарок вместе с куклой Ангел сна

Ангел сна опустился в кроватку:
«Спи, Максимушка милый, усни».
Сны слетаются сказочно сладки,
Как снежинки, легки до весны.

Одеялко, простынки, подушки…
Дом наполнился тишиной.
Улеглись все друзья-игрушки
Спать до завтрашней встречи с тобой.

Облака проплывают куда-то.
Чуть качнулась над крышей луна
Свежесть ночи, приятной прохладой
Сладкий сон навевает она.

Спи, Максимка. И Ангел твой тоже
Улыбнулся и веки смежил.
Спит под ёлкой колючий ёжик,
Чтоб расти, набираться сил.

Спи, Максимка! И зайка, и мишка
Дышат тихо, спокойно уснув.
Отдых твой – Ангелочка утишка.
Только он позевнул и уснул.

декабрь 2015 г.


Рецензии