Белые долы

 
Снег степенно  кроет долы,
Земля-мать ложится спать—
О ее зимних уборах
Позаботится отряд,

Что под мудрой властью служит
Во всю совесть день и ночь.
А вот ветер – то закружит,
То сбежит, как девка, прочь,

Бросив дом – родные стены,
А за ними – хоть беда.
Пожелаем ему плена,
Коль в опилках голова.

Был бы нам сейчас помехой—
И покой трещал по швам.
Снег идет – души потеха
И поклон шлющим рукам.


Рецензии