Проза жизни. Перевёртыш

Диалог между мужем и женой


Днём.Указание сверху.

Милый, рыбу мне по- польски.
Я давно её не ела.
И разрежь лимон на дольки,
Не сиди , дружок, без дела.

Затем вымой всю посуду,
Вытри пыль и постирай.
А потом опять по кругу:
Суп свари, сготовь нам чай.

Пол , конечно, вымыть надо.
И ребёнка взять из сада.
Отведи сам на английский,
Не забудь тетрадь и книжки
Приведи его домой.
Вот такой твой выходной.

Вечером.Всегда готов!


Что – то ты такой уставший!
Вдруг потухли твои глазки.
Утром был такой ты классный!
Что случилось?.Не пойму.
Настроение к нулю.
Побелел ты словно снег.
На тебе лица уж нет.

Наберись покамест сил.
Это только день один.
В остальных ты – господин!
Понимаешь , каково мне
Праздник сей тебе   устроить.
И всё это каждый день.
А вот ты лежишь, как пень.
              Мне стирать, варить- готовить
              И с дитём всегда водиться.
             А тебе , мой друг ,такое
И во сне , чай , не приснится.
И не видишь ты совсем
Ворох всех моих проблем.
А от всех домашних дел
Замоталась я совсем.

- Ой тебе б мои заботы! –
закричал тут муженёк.
Вся умаялась ты ! Что ты!
Кабы я поверить смог!

А накраситься Есть время?
Шопинг твой!... Я не могу!
Если будет всё же время ,.
Я , конечно, помогу.

Ладно я , дружок ,запомню.
Ты же запиши на лбу!
А не то упрёков после
Я наслушаться могу.

- Хорошо , я запишу
Только не ругай- прошу..
- Ну , спасибо, дорогой!
Вон ту форточку закрой!
Дует: дома, как на речке.

Ой полезу я на печку .
Там немножко полежу
Отдохну от дележу..
Ты же накорми котёнка,
Выгуляй – ка собачонку,
Уложи ребёнка спать.

- Ладно, не сердись-ка , мать!
Сделаю всё ,как захочешь.
Что ты , милая , хохочешь?
(Юмора не занимать!)

- Я залезла , буду спать.
Не шумите , не кричите.
Лучше в кухне посидите!
Подремлю- ка я часок ,
Ну , а вы, а вы- молчок!
03.12.2015г.


Рецензии