Голодные игры

Вдыхая ноздрями тревожными воздух,
Бегу по чащобе.
Луну затмевают горящие звезды.
Повой-ка, попробуй!
Вонзаются в лапы колючие иглы.
Голодные игры…
…А ветер приносит с полей ароматы.
Он был вольным волком, наверно, когда-то.
Ведь, в стае закон, как один – брат за брата.
За карму расплата…
Взъерошена шерсть и оскалены зубы,
Податливый мех, очень  мягко…так грубо,
Везет только быстрым на этой планете.
Когда солнце светит…
Костер, жидкий дым быстро к небу уносит.
Людской шепоток, запоздалая осень.
Бежать  напролом, не догнать, пахнет страхом.
Вокруг только ахи.
По мокрой траве и в кусты. Прямо к дому.
Он дышит теплом, потаенным, знакомым.
Стрелой в  коридор. Есть! Агония боли!
Довольно! Довольно…
…Настойчиво в дверь, кулаком: «Открывайте!»
Шаги. На порог. Красота…Не из знати.
Косу заплетает, зевает, моргая,
Привиделось что? Где-то волки? Спала я!…
И дверь на засов, от чужих. Недотрога!
Метлой быстро шерсть убирая с порога…


Рецензии