Когда Зима?

Может правда потепленье
Наступает на Земле?
И как скоро населенье
Позабудет о зиме?

Я не знаю, как в других
Странах мира происходит.
К нам в Россию, не на миг,
Точно уж тепло приходит.

Ведь который год зимой
Снег почти не выпадает.
Утром ляжет молодой,
К вечеру уже растает.

Перестал мороз щипать
Всех за щеки и за нос,
Бабу снежную катать
Разучился наш колхоз.

Уж соскучились по лыжам,
По снежкам и по конькам.
В январе трава да жижа,
Стосковались по снегам.

Пусть весной тепло нас греет.
Летом пусть жара парит.
Но зимой, зимой пусть веет -
Снег, мороз и смех летит.


Рецензии