На текущий момент...

В правительстве решают и считают,
Что, если за границей всё купить...
Обгоним, в одночасие,
мы США с Китаем
И преспокойно дальше будем жить.

Позакрывали фабрики, заводы;
Пораспродали всё, что на земле;
Кредиты с ипотекою
оставили народу,
  Чтоб подержать народ, на той игле.

Понакупили импорта навалом:
Кругом не наше, шага не шагнуть,
Загранка производство всё
мигом поменяла
Попробуй-ка запчасти раздобудь?...

В контракты миллиарды заложили
И с каждого контракта свой откат,
И, может быть, и лучше
всех в этом мире жили,
Когда б не с Украиною антракт...

И думается как-то с возмущеньем:
Кто докатиться до такого мог, -
Дерут налог с народа на
импОрто-замещение
И обещают: «Дайте только срок!»

Ну, а народ безмолвствует, как ране -
Народ не суд и сроков не даёт.
И ясно, что правительству
мест нету на диване, -
На химию пора, да уголёк...
Жаль, президенту это невдомёк!..

*     *     *


Рецензии
Ельцинская камарилья совершила преступление перед нашим народом
и её последователи из-под тишка продолжают гадить...

Владимир Фабрый   07.05.2016 09:51     Заявить о нарушении