Сложились в годы дни

Васильевой Евгение Петровне.
С днём рождения! 70-летие

Сложились в годы дни и ночи.
Как набежали незаметно!
Из тех, счастливых и не очень,
А то и вовсе неприметных.

Этот божественный аванс,
Даруемый нам при рождении,
Ни накопить, ни про запас...
К случайной полосе везения.

Бесстрастна времени река,
Течёт и не остановить.
Нам же одно дано пока –
Барахтаться в ней или плыть.

И плыть бы просто, без затей,
Но так извилист путь течений!
А пламя дикое страстей,
Омуты грешных искушений!

И ветры злые супротив,
Горьких утрат гнетущий вал,
И тёплый нежности мотив...
Кто этого не испытал!

Судьба тебя не обошла,
Ничто тебя не миновало.
Ты не барахталась, плыла,
И тем, кто рядом, помогала.

27.03.07


Рецензии