Лазурь небес вверху раскинулась...

Лазурь небес вверху раскинулась, как море, призрачно - бескрайняя,
А я б давно с обрыва кинулась, но подставляют крылья ангелы.
И вот опять иду, ведомая под руки неземными силами,
Кому-то, может, неудобная, а для кого-то очень милая.
А в небесах летают ангелы, крылами Землю обнимая.
И ими мы оберегаемы в преддверьи ада или рая.
А мы бредем порой вслепую, забыв, какие ищем двери,
И воспеваем «аллилуйя» в пути то ль люди, то ли звери.
А небеса о нас тревожатся и проливают слезы божии,
И их печали только множатся. Ах, может, небу быть бы строже?
И, может, высечь человечество давно пора бы гневом Господа?
А наказанием отмеченным охоты нет в грехах упорствовать.
Но нет, все так же силы высшие упасть нам не дают в безвременье,
И мы несем к тому, кто слышит, свое положенное бремя.
А в небесах летают ангелы, крылами Землю обнимая.
И ими мы оберегаемы в преддверьи ада или рая.

06 декабря 2015 года


Рецензии