Бездонна ночь

Бездонна ночь, играют звёзды в салки,
Пастозна круглоликая, безмолвная Луна,
А я напьюсь, и не ходи к гадалке...
Опять меж нами вознеслась китайская стена.

Соседи по кровати, по любви, по кухне,
Как не понятна мне вполне безоблачная связь,
Ещё немного и свеча совсем потухнет,
Мы "мыли" чувства, но опят всё рухнет в грязь.

Но поутру (оно же вечера намного мудренее),
Я стиснув зубы, всё попробую сначала и до "ять"...
Дни каждый раз короче, ночи всё длиннее,
Лишь не пройти бы точку, чтоб вернуть всё вспять.

Сочи. 06. 12. 2015.

фото автора


Рецензии