В больнице

В больнице понимаешь, что день,
Такой же длинный, как голодный год.
По коридорам больные, как тени
Бродят, ускоряя времени ход.

Кому ты нужен больной,  бедолага?
Разве только дому да семье.
А если и дома ни пользы, ни блага,
То лучше уже лежать в земле.

Болезнь не щадит ни героев,
Ни нас, простых смертных.
При жизни друг другу яму роем,
На могилах говорим о бессмертии…

В больнице есть время подумать
О жизни, работе и будущем.
Вспомнить родных, вспомнить и мать,
Твердо сказав: «Жить я буду еще!».

20 марта 2005 года, Тверь.


Рецензии