Волонтёр

ВОЛОНТЁР – такая же мишень…

Ты бесстрашен в бою и в быту ты - матёр,
Это вовсе не просто… и, - нет замены!
В рядах твоих: правда, но – бойся измены…
Гордись за других,- ведь ты – волонтёр.

Тебе, как солдату: и мёрзнуть-бояться
Не за себя, - за Отчизну-РОДИНУ!
И к подруге-смерти привык, вроде бы…
В живых кому-то же нужно остаться?!

Давай, братишка-сестричка  - скорее:
Вытаскивай раненых из поля боя.
Синего, в море чёрном, - ты не увидишь прибоя…
Красной крови на синем неба фоне – чернее.

Ты счастливее всех. Ты – как Бог – всё достал!
… и жилетики жизни, и пищу нормальную…
- Победить ещё нужно власть криминальную!!!
Вот о чём Президент на СТРАНУ промолчал!

Ты матёр в быту и в бою бесстрашен.
Ты оставил родных. Ради нас - ты жив…
Голодал. Позабыв уют – не скулил, не ныл.
А твой сон: в сине-жёлтое снова раскрашен.


Спасибо всем волонтёрам, которые нас защищают, как солдаты!
Вечная СЛАВА тем волонтёрам, кто не сможет прийти на  «ДЕНЬ ПЕРЕМОГИ»!



 Поет ХХ сторіччя     с. Торгановичі  06 грудня 2015


Рецензии