Город нам рисует

Город нам рисует образа,
Крест уносит ввысь под песни звонкие,
Это нам поют колокола,
Обрывая нити жизни тонкие.

Ветер дует над речной волной,
Паруса наполнены дыханием,
Я плыву, я с ними словно свой,
Наслаждаясь лежа мирозданием.

Побыстрей спеши на край земли,
Руки- малолетки к солнцу тянутся,
С ним глоток последний раздели
И на ночь с тобой святцы останутся.

Разыщи размеренную даль,
Мыслью прикосни предназначение,
С глаз твоих как есть спадет вуаль,
Унесет ее реки течением.

Нарисуй багряную зарю
И оставь себе глоток желания,
Молча постоим, я покурю
Да прольется свет благоухания.


Рецензии