Рождества праздник

С вечернею зарёю случилось чудо:
Младенец Божий родился, пришел Бог к людям.
В ребенке крошечном и беззащитном воплотился,
Чрез Деву Непорочную Иисус родился.

И небеса и  вся земля возликовали
И звезды в небе засияли, светила заиграли.
Вся Ангелов Небесная Семья возликовала
И для Лежащего в яслях хоралы исполняла.

Родилась новая звезда и в небесах сияла,
С Востока мудрецов она вела, путь освещала.
В вертепе бедном Он лежал  в убогих яслях,
Младенец был, как дети все. Божественно прекрасен.

Небесное Дитя в  яслях лежало,
О судьбах мира и людей так много знало…

Любовь Небесного Отца к земным твореньям
Так велика была, что  Сам Он для спасенья
Им созданного рода на Земле явился,
Чрез Духа Свята в Иисусе - Сыне воплотился.

Рожденье Бога на Земле – Рождества праздник,
Тайна великая, великая радость.
Господа славим и Сына – Младенца,
Дары любви Ему несем и веру в сердце.

Пусть с Рождеством Господним мир обновляется,
Добра и радости, и света в нем прибавляется,
Чтоб к совершенству лишь вели мечты и помыслы,
Чтобы в реальность воплощались Господни промыслы! 2011


Рецензии
Вечер добрый!

Светлый духовный стих..

Господь послал Единственного Сына,
Чтоб человечество спасти;
Чтоб в вере были мы сильны, едины,
Могли духовно все расти..

Дорошенко За   10.01.2017 15:58     Заявить о нарушении
Со Святками Вас!
Мира И счастья в новом году..

Дорошенко За   10.01.2017 15:59   Заявить о нарушении
Благодарю, Зариночка, за Ваш отзыв и за пожелания.
С Рождеством и Новыи годом! Добра и счастья, вам, вдохновения и любви, и исполнения желаний!

Ольга Новосветловка   12.01.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.