Коснуться губ твоих...

Кос­нуть­ся губ тво­их слег­ка
И за­мереть за­воро­жен­но:
Ты так све­жа и от­ре­шен­на,
Как стать ве­сен­не­го цвет­ка

В сне­гах под властью мар­та та­лых.
Я млею в неж­ности, лю­бя
Та­кую ми­лую те­бя,
Бу­тон це­луя ма­ков алых.

А ты, о, чу­до из чу­дес,
Иг­ри­во ду­ешь­ся лу­каво!
Ты так пре­лес­тна, Бо­же пра­вый,
Что мир в мгно­вение ис­чез.

Есть толь­ко див­ный алый цвет
И глаз ла­зоре­вых хит­ринка...
Бла­гос­ловлю те­бя, за­мин­ка!
И вновь сор­ву из уст бу­кет.

(Стих-интрига ;))
Автор картины: John Frederick Lloyd Strevens


Рецензии