Подари мне стих

«Подари мне стих», - ты приказала,
Надо мной лежащим наклонясь.
В нетерпенье губы облизала,
За улыбкой милой пряча власть.

Твой пока и некуда мне деться.
Ключ от цепи держит янычар.
Внутрь смотрю – и как кусок из сердца
Вырываю свой бесценный дар.

Вот стих – он чистый, яркий, пряный, –
Забери и дух свой освети!
Я без сил, шатаюсь будто пьяный,
Яд твой безрассудно проглотив.

Но скоро поменяются все роли.
Час близится, и суд я свой свершу.
Приняв мой яд, застонешь ты от боли –
Лишь цепью янычара придушу.


Рецензии