Ноябрьский славный день

Ноябрьский славный день,
Ноль градусов, – награда.
И нежный ласковый снежок,
Бодрящая прохлада.

Был ночью легкий морозец,
А утром уж снежок подтаял.
И вновь: улыбка солнца в небесах,
Щеглов – синичек шустрых стая.

Калины гроздья сочные
Горят, сияют ярко.
Для осени – зимы от лета
Вы, стали щедрым даром.

Рябины гроздья спелые
Манят своей красой:
- Мы алые и сочные,
Не проходи, постой.

Крупа сорвалась с неба,
Бела, легка, снежна,
И хризантем привет зеленый, -
И чудо здесь, природы красота.

Зима и осень вздорить не хотят,
Встречаются мирно, по – дружески.
Для ноября – погоды перепад,
Для двух сезонов: встречи – радости.

Осенних облаков неповторимость:
То небо чистое, высокое,
То шапка облаков надвинута так низко,
Темно и пасмурно, и далеко не видно.

Деревья в зимний отпуск собираются,
Листва укрыла рощи и сады,
И почки – крошечки надежно утепляются
Для сна зимы и пробужденья красоты.

 14 ноября 2011г


Рецензии