Забрела метель

Забрела метель на моё село,
Сизый дым из труб ветром повело.
Я шагнул на снег, а в мои глаза
Звёздный поцелуй, ниток бирюза.
Этот снег упал всем мечтам назло,
Тайну серебра в душу намело.
С ночи до утра в поле сказка спит,
Месяц над рекой парусом горит.
Гибнут подо льдом лодка да весло,
Остальное вдаль птицей унесло.
На морозный дол, крылья распластав,
Ожила душа, вольности познав.
И раскрылось ей таинство в ночи,
И сгорела вмиг ниточка свечи.
Звёздной белизной время зацвело,
Всё белым бело, всё белым бело...


Рецензии