Персик

Персик, сорванный зеленым
где-то за морем на юге,
долго зрел, пока добрался
до январской нашей вьюги.

Я несу его по снегу,
закрывая шапкой уши,
я несу его любимой,
самой милой, самой лучшей.

Сладкий сок течет потоком
по губам твоим прекрасным,
персик в счастье превратился,
он был сорван не напрасно.

Всё его предназначенье
было в том, чтобы сегодня
ты сказала "Оставайся,
оставайся у меня".

А теперь у нас две дочки,
и их пухленькие щечки
от январского морозца
словно персики горят.


Рецензии