О, будь разумен, человече!

Одни созидают,
Другие – жгут и истребляют
Природы – Матери детей
И братьев наших меньших.

Ты спичку бросил
Иль костер оставил…
О, сколько же этим
Живых существ ты погубил!..

Кузнечики, букашки…
Деревьев, трав – миллиарды!..
Они немые, сгорают тихо…
Ты их погубил.

Они тебя прохладой
В летний зной встречают,
И свежей зеленью, листвой
Манят уставший взгляд…

Деревья легкими
Планеты называют,
Для нас они планеты воздух
Сохраняют, кислород дарят.

О, будь разумен, человече,
Ведь ты – «Чело века», -
Венец творения Небесного Отца,
Дитя Природы.

Будь мудрым, бережным и добрым.
Не навреди – девиз так прост,
 Его ты исполняй!
Губя природу,
Рубишь жизни корень!..
Не разрушай!
Твори, люби и созидай!

2011г.(в дизеле Лантратово – Луганск,
после увиденного выгоревшего соснового леса
 возле ж/д под Счастьем и Кондрашевкой)


Рецензии
Мысли и тревога-для многих людей не безразличны...
Но что-то есть в нас от диких зверей, а то и больше...
у ЧЕХОВа есть такое: " В человеке должно быть
всё прекрасно" и т,д. Но это только благие намерения
и слова...

Сергей Печёный   24.05.2017 15:46     Заявить о нарушении