Твои глаза

Любуясь бурей, что бушует в океанах
                твоих глаз,
Мне хочется в их воды окунуться
И утонуть, всё позабывши враз,
Чтоб не на что мне было оглянуться.

Любуясь зеленью, что дремлет в глубине
                твоих очей,
Хочу обнять я девственные травы;
Лес колдовской, что всё ещё ничей,
Меня манит в зеленые дубравы.

Ты знаешь, серость этих дней
                в глазах твоих
Меня не угнетает, не тревожит:
У нас с тобой – ненастье на двоих,
И души наши серостью похожи.

Ты знаешь, глубина твоей космической
                души
Не измеряется в условных единицах,
Но познаётся в сумрачной тиши
В твоих мучительных пророческих
                зеницах.

                2014


Рецензии