Душевный шрам

Когда дарил цветы впервые,
То был порыв, совсем не зов!
ЦВЕТЫ пахучие, ЖИВЫЕ!
На Пермь - вторая у часов.
И далеки были закаты,
Где поцелуи без конца.
Тогда лишь ВСТРЕЧЕЮ  богаты,
Вселившей, думали, НАДЕЖДУ нам в сердца.
А ВРЕМЯ шло неутомимо.
Я, видно, не на ту глядел.
То был МИРАЖ, плывущий мимо:
ОНА с другим... Я не у ДЕЛ.
Недолго был я опечален.
Душа нашла тепло и кров.
НО НЕДОВЕРИЯ ЯЛИК БЫЛ ОТЧАЛЕН!
ЖДАЛ ПЕРЕМЕНЧИВЫХ ВЕТРОВ.
То было, нет, совсем не ДЕТСТВО!
Потом и юность с НЕДОВЕРИЕМ перестоим...
ИЗМЕНА ПЕРВАЯ - ДУШЕВНЫЙ ШРАМ В НАСЛЕДСТВО!
...Я детям не желаю ЭТОГО своим.

               Буриме.


Рецензии