Возле булочной или стихи о счастье

Возле булочной, в сквере у старой скамьи,
В гвалте, гомоне птичьих стай,
Весь по крошкам батон голубям и скорми.
Голубям весь батон раздай.

Ведь нисколько не жаль; не убудет души.
Душу – всю! – распахнёшь, раздашь.
Так авоську чужую – спеши, не спеши! –
Рад на сотый поднять этаж.

И не выдумать лучшего – быть молодым.
Ты с уроков опять сбежишь.
Всё пройдёт, пролетит; жизнь развеется в дым.
Да куда ж ты, чудак, спешишь?

Добиваешься взгляда признательных глаз.
Счастлив тем, что живёшь, любя.
Не твоя ли звезда над судьбою зажглась?
Жаль, что выбрала не тебя.

Жаль, что вечных снегов нежно белая шаль
Не касается милых плеч.
Жаль осталась в былом несказанная «жаль».
Жаль той жалости не сберечь.

Жизнь пройдёт, пролетит; возле старой скамьи,
Пусть и выйдет совсем не так,
Весь по крошкам батон голубям и скорми;
Было счастье! Пойми, чудак!

   


Рецензии
Ах, счастье!... бывает,- приходит, а его не увидели. Наверное, показалось мало. А разве ж его бывает много?
Хорошо написали. С такой горчинкой о днях прошедших.
Говорите, что это ЛГ здесь у Вас загрустил? Пусть поскорее прогонит прочь хандру!
Да и Вам я тоже желаю Счастья!

Валентина Рженецкая   18.06.2016 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.