Рыжая

Ты хочешь видеть меня другой.
Изящной розой в листве зеленой,
Омытой утреннею росой.
А я - осенние листья клена.

Ты хочешь видеть меня своей.
Кисейной барышней, скромной, верной.
Чтоб лоск и стать голубых кровей,
А я была и останусь ведьмой

В душе моей не ищи свечей,
Что доведут тебя до порога.
Там пламя, жаркий костер страстей,
В котором нет ничего святого.

Я - территория без границ
Я ветер в поле, я в небе птица
Меня увидев, не падай ниц
Оставь надежду, мой милый рыцарь

Не будут косы оттенка льна
Покорно прятаться под мантилью
Я ведьма рыжая и одна
Пройду свой путь, покрываясь пылью.

Моя дорога – зеленый лес
Моя дорога везде и всюду.
От жизни больше не жди чудес.
И я, наверно, уже не буду.

И пусть, не будет обид и слез,
Непонимания, горьких мыслей.
Лишь образ рыжей копны волос,
Оттенка красных кленовых листьев.


Рецензии