Вот и Ханука...

Вот и Ханука, милая, Ханука!
Жарю латкес и суфганиёт.
Смех задорный счастливый праправнука
Время пусть до тебя донесёт!

А ещё, - что одна несуразная,
Но любила, терзалась  душа
Непокорная, сильная, страстная,
Лишь тобою, как счастьем дыша!

Лишь тобою, как счастьем, дыша...



ХАнука, ХАнукка – еврейский праздник света, праздник свечей,
                которые зажигают в честь чуда;
                ивр. ХанукА, ХануккА.
                (в этом году 7...14декабря);
лАткес – ивр. классическое ханукАльное блюдо,
                картофельные оладьи с луком, яйцом и солью;
суфганийОт [суфганиЁт] – ивр. пончики, посыпанные сахарной пудрой
                и с джемом внутри;
                прим. авт. Юле больше нравятся - со сливовым джемом,
                а мне – с абрикосовым.


Рецензии
Саша, с праздником!
Что-то я в ударениях запуталась...как правильно?
Стихи замечательные.

Наташа Ко   05.12.2018 20:41     Заявить о нарушении