Море

У моря чаще - непогода,
У моря - скалы и гранит.
Оно в любое время года
ГлубОкость тайн своих хранит.

То молчаливо-неприступно
Барашки волн своих катИт,
А то - маняще-неотступно
О шторме в полный штиль грустит.

Гнетущей скорби долго ль хватит?
Уже колышется волна -
С надменно-гордым взглядом знати:
Стихией стать она вольна.

И, подчиняясь, как  питону
Безумный кролик, рвёмся мы
Туда, где некие утонут
В объятиях глубинной тьмы.

Права стихия иль пристрастна,
Но в притязаньях не новА:
В своих владеньях полновластна
Чуть с зеленцою синева.


Рецензии