Той, что из капелек осеннего дождя

А за окном деревья провожают листья,
Что, оторвавшись, улетают вдаль.
В холодном воздухе, как адресатам письма
И мне почти понятна их печаль.
И в каждой капельке осеннего дождя
Заключена частица той небесной грусти,
С какою ты, бывало, смотришь на меня,
С такой тебя никто уж не отпустит.
Никуда. В огромном этом мире,
Так трудно уловить волну среди помех.
И отыскав свои мишени, словно в тире
Мы часто любим наспех и не тех.
Мы связаны, поверь, одной судьбою,
Друг друга чувствуем, лишь смотря в глаза.
И я готов дышать одной тобою,
Той, что из капелек осеннего дождя…


Рецензии