Наоборот

Посторонние звуки прощания, слышит таежная глушь,
Нет уже в нас отрицания, печаль дочерпали мы пусть,
Нависшая тусклая осень, дает нам дожить до зимы,
Лета предлагает проведать, прося позволенья весны,
Шумит на полях той станицы, дрожащий от бури листок,
Под этой зеленой подружкой, испит был последний глоток,
И вспомнились лишь те минуты, когда прозвенел твой звонок,
Полезные, нужные вещи, встречают свободы исток,
Зажатые мысли зловещи, продажные сны не нужны,
Планету которую ищем, скрываем в пустынной степи,
Но сокол кружащий на небе, предвестник внезапной борьбы,
Тщеславия с лестью, болезни и путанной лжи,
Старинные двери в часовне, не каждый вновь может найти,
И новые ритмы и стили, не в силах от них ты уйти, 
Прелюдии вновь загостились, им нужно куда-то идти, 
Препятствий в крови не осталось, заботы в дорогу ушли,
Корона внезапно слетает, с упавшей твоей головы,
Померить ее все не могут, не каждому может идти,
Романтику лишь разбивают, большие смешные черты,
От этих смущенных узоров, завянут сухие цветы,
Истерик и криков довольно, болеешь сегодня и ты,
И падаешь не очень довольным, и бредишь от бедноты,
Встаешь ты уже беззаботный, теряя живое во мгле,
Хромая идешь по оврагу, желая до утра достать,
И нечего больше поведать, И не о чем больше сказать,
Сквозь ясное зимнее небо, ты видишь лучину опять,
Из детства расставлены точки, большим ты остался опять!


Рецензии