А на гражданке

А на гражданке все совсем другое
Другая жизнь, свобода, легкость, тишина.
До боли в сердце там мне все родное
Там суматоха службы не нужна.

Там вечерами на свидание спешат!
Забыв себя, гуляют до рассвета!
А я здесь снова заступил в наряд
И смены жду, как ждут зимою лета...

Там поутру лишь пенье птиц струится,
И запах кофе, бутерброды, интернет.
А здесь подъем и шум, зарядка - рота мчится;
И завтрак, снова так похожий на обед. ..

Там спорт, работа, отдых на природе,
Там развлеченья, праздники гурьбой.
А я, как прежде, снова на разводе.
И засыпаю только под отбой.

Там дышится свободно, без приказа,
И нету риска залететь в дисбат.
Ну, а у нас РХБЗ и снова "газы",
И вновь до отблеска мы чистим автомат.

А на гражданке там друзья, родные,
И ждут солдата дальние края.
А здесь старшины, ротный, часовые
И обученье с выездом в поля.

Эх, на гражданке все совсем другое,
Но стоит лишь немного потерпеть
И встретит нас все самое родное,
И будет по-граждански жизнь кипеть!


          1.12.2015


Рецензии
Хорошее стихо, Дмитрий!

Предлагаю прочесть созвучное, но более суровое "Там, за горизонтом", автор: ШИРЯЕВ ОЛЕГ (не не стихире).

Дмитрий Колганов   25.04.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за рекомендацию!

Дмитрий Казарцев   28.04.2018 16:40   Заявить о нарушении